Páginas

jueves, 28 de febrero de 2013

Como hacer crepes caseras

crepes caseras

Los crepes son una sencilla y apetecible receta que se puede utilizar tanto para dulce como para salado. Son bienvenidos en fiestas infantiles pues los podemos combinar con diferentes rellenos. También se pueden comer solos. Y además pueden colaborar los niños en su elaboración, claro está, lo que se hace fuera de la lumbre: hacer la masa y rellenarlos.

Receta para hacer la masa de crepes para freir en sartén.

Ingredientes de la receta de crepes:

125 g de harina
2 huevos
1/4 de l de leche
50 g de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
5 g de azúcar
1 pizca de sal
Para la salsa:
75 g de chocolate de cobertura
100 ml de leche
Elaboración de la receta de crepes:

Para que se funda la mantequilla, introdúzcalo en el microondas durante 30-40 segundos.

Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.

Con un pincel unta el fondo de una sartén anti adherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato.

Repite la operación hasta terminar toda la masa. Pon el chocolate y la leche en un cazo y fúndelo a fuego suave.

Crepe casera

Sirve las crepes y acompáñalas con la salsa de chocolate.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta, conseguido hacer los crepes se quedaran buenísimos.

    ResponderEliminar