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lunes, 6 de febrero de 2012

Leche de yegua mejora la salud

La leche de yegua tiene un gran valor nutritivo e inmunológico. En Cataluña ya existe la primera granja de este tipo en La Garrotxa, es una salida cuando el sector ganadero está en crisis.



Juti Gusí distribuidor de Equillet importa leche de Alemania y Bélgica donde hace años que se desarrolla este mercado.

El objetivo es formar granjas con un máximo de 20 yeguas ya que se estresan mucho, y mientras se ordeñan no se pueden separar de su pareja masculina.



Según algunos médicos esta leche tiene un alto contenido en proteínas y ayuda a asimilar mejor los alimentos reforzando el organismo.

■ Eduard Monroy (médico especialista en Cirugía Cardiotorácica)

«Es un alimento que no tiene interacciones con ningún medicamento. El contenido en calcio, fósforo, magnesio, grasas bajas en colesterol y altos en poliinsaturados hace que gente en períodos de convalecencia o portadores de tratamientos con quimioterapias en el tratamiento del cáncer se beneficien mucho de esta sustancia natural».
Se trata de recuperar un tipo de leche que hoy en polvo, pastillas o crema puede ayudar a mejorar la salud.

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