Helado de Turron
Yo lo he preparado de bajo índice glucémico.
Ingredientes
4 huevos enteros
300 ml. de leche (de soja)
200 ml. de nata para montar
1 tableta de turrón de jijona (con edulcorante o con fructosa)
2 cucharadas de fructosa o jarabe de ágave (opcional)
2 cucharadas de leche de soja en polvo (marca Santiveri)
Elaboración
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos las claras en un bol con una pizca de sal y montamos a punto de nieve.
Las yemas las ponemos en otro bol, batimos con la fructosa (o jarabe de ágave) y añadimos el turrón bien desmenuzado.
Mientras calentamos la leche de soja y la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y añadimos a la mezcla de las yemas. Ponemos de nuevo al fuego, hasta que vuelva a hervir.
Apartamos y dejamos enfriar. Una vez templada la mezcla añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Dejamos que la mezcle se enfrie bastante.
En heladera
Colocamos la mezcla bien fría en la heladera, mientras las aspas se van moviendo. Dejamos hasta que quede cremoso y algo congelado.
Manual
Colocamos la mezcla bien fría en un bol o tupper alargado, si es de metal mejor. En un intervalo de dos horas, sacamos el helado del congelador, cada media hora y removemos. De esta forma evitamos la cristalización y queda un helado más cremoso.
Nota: Quien no siga el método puede utilizar leche normal o soja, leche en polvo normal, el doble de azúcar y turrón con azúcar.
Yo lo he preparado de bajo índice glucémico.
Ingredientes
4 huevos enteros
300 ml. de leche (de soja)
200 ml. de nata para montar
1 tableta de turrón de jijona (con edulcorante o con fructosa)
2 cucharadas de fructosa o jarabe de ágave (opcional)
2 cucharadas de leche de soja en polvo (marca Santiveri)
Elaboración
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos las claras en un bol con una pizca de sal y montamos a punto de nieve.
Las yemas las ponemos en otro bol, batimos con la fructosa (o jarabe de ágave) y añadimos el turrón bien desmenuzado.
Mientras calentamos la leche de soja y la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y añadimos a la mezcla de las yemas. Ponemos de nuevo al fuego, hasta que vuelva a hervir.
Apartamos y dejamos enfriar. Una vez templada la mezcla añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Dejamos que la mezcle se enfrie bastante.
En heladera
Colocamos la mezcla bien fría en la heladera, mientras las aspas se van moviendo. Dejamos hasta que quede cremoso y algo congelado.
Manual
Colocamos la mezcla bien fría en un bol o tupper alargado, si es de metal mejor. En un intervalo de dos horas, sacamos el helado del congelador, cada media hora y removemos. De esta forma evitamos la cristalización y queda un helado más cremoso.
Nota: Quien no siga el método puede utilizar leche normal o soja, leche en polvo normal, el doble de azúcar y turrón con azúcar.
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