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miércoles, 8 de febrero de 2012

Como hacer miel

                                         Como hacer miel

                                                                      Para empezar


La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la enzima invertasa que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales donde madura. Además la miel es una secreción que fue consumida anteriormente por estas.

La técnica que involucra la extracción de miel de los panales de la colmena es conocida como apicultura.

Las características físicas, químicas y organolépticas de la miel vienen determinados por el tipo de néctar que recogen las abejas.

Según su origen vegetal, se diferencia entre:

• Miel de flores: la producida por las abejas a partir del néctar de las flores. Se distinguen muchas variedades:

o monofloral: predominio del néctar de una especie. Las más usuales son de castaño, romero, tomillo, brezo, naranjo o azahar, tilo, acacia, eucalipto, lavanda o cantueso, zarzamora, alfalfa, etcétera.

o multifloral («varias flores»): del néctar de varias especies vegetales diferentes, y en proporciones muy variables.

o de la sierra o de montaña, y del desierto (varadulce, mezquite, gatun), que son tipos especiales de mil flores.

* Miel de mielada o mielato, rocío de miel, miel de rocío o miel de bosque: es la producida por las abejas a partir de las secreciones dulces de áfidos pulgones, cochinillas y otros insectos chupadores de savia, normalmente de pinos, abetos, encinas, alcornoques y otras plantas arbustivas. Suele ser menos dulce, de color muy oscuro, se solidifica con dificultad, y no es raro que exhiba olor y sabor especiados, resinosos. La miel de mielato procedente de pinares tiene un peculiar sabor a pino, y es apreciada por su uso medicinal en Europa y Turquía.

La miel de flores es transparente y se solidifica con el tiempo dependiendo de su procedencia vegetal y de la temperatura. Por debajo de 14 ºC se acelera el proceso de solidificación. Las mieles de brezo se endurecen muy pronto y las de castaño tardan mucho.

El estudio del polen en la miel virgen (melisopalinología) permite determinar su origen floral. Dado que las partículas de polen están electrostáticamente cargadas y atraen otras partículas, las técnicas usadas en la melisopalinología pueden usarse en estudios medioambientales de partículas radiactivas, polvo o contaminación.

Un efecto secundario de la recolección del néctar y el polen para la producción de miel es la polinización, que es crucial para la reproducción de las plantas con flores.

Pasos

Step 1:


1. Configure su equipo apícola: Por supuesto, usted necesitará una colmena a partir de la cual la cosecha de miel. Una consideración importante es su seguridad; hay una razón por la cual los apicultores usan la cabeza a los pies de protección.

Step 2:


2. La cosecha de panales: La miel se conserva en cámaras por encima de los huevos que se establecen y cuidados. Estas zonas son en realidad más fácil de eliminar de la colmena que otras secciones, que es una buena noticia para los que la cosecha de miel. Usted puede comer la miel derecho de los peines, pero más grave y la miel los apicultores entusiastas proceso de la botella de panales y la miel. Cuando la miel se usa directamente desde la panales, que se denomina "peine de miel", mientras que la miel ha sido procesada se denomina "miel líquida".

Step 3:


3. Limpie el panales: Hay más de topes de la miel en los panales. Estos tendrán que ser raspadas frente a cada lado de los marcos de miel antes de la cosecha de la miel.

Step 4:


4. Extracto de la miel: Hay máquinas especiales de extracción para extraer la miel. Spin que los marcos de panales de miel hasta que gotea hacia abajo, en un depósito natural de la miel.

Step 5:


5. Proceso de la miel: La miel debe ser procesada para eliminar los desechos que pueden haber sido obtenidas junto con la miel. La miel es tan espeso que la mayoría de los desechos de esta realidad, flotadores, y puede ser desnatada la cima. Luego, se calienta ligeramente para que sea más fácil trabajar con, y tirantes para eliminar cualquier pedazos más pequeños de desechos.

Step 6:


6. Embotellado de la miel: Ahora, la miel está listo para su embotellado. Algunos encargados de la formulación de la miel de presión filtro de miel antes de su embotellado para quitar todos los polen, pero esto también elimina algunos de los sabores, y muchas fans prefieren la miel cruda de miel, que todavía tiene su polen. Usted puede notar que la miel varía en color más oscuro desde que se suavice. Esto depende de la fuente de néctar, y los resultados en un sabor diferente. En general, el más oscuro el color, más fuerte será el sabor.

Step 7:


7. Almacenamiento: Honey mantendrá durante mucho tiempo. Es posible cristalizar, sobre todo si se trata de miel cruda, pero se puede comer-como es, o calor suavemente para volver a licuar estos cristales. La miel se debe almacenar entre 70 y 75 grados, y herméticamente cerrados para evitar que la humedad llegue a la miel. Para el almacenamiento a largo plazo, mantener en el congelador.

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