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jueves, 13 de septiembre de 2012

La tortilla de patatas cruda

La tortilla de patatas cruda


Tortilla de patatas cruda

Esta magnífica tortilla de patatas cruda que se distingue de la española tradicional en tres puntos:
La patata no se frie previamente, sino que el conjunto se hace en crudo. Se deja cocer a fuego mínimo, durante casi dos horas.
La patata queda perfectamente ordenada en láminas.
El sabor es impresionante. La tortilla sin tanta aceite queda más ligera y jugosa.

Ingredientes:

Cuatro patatas.
Una cebolleta.
Siete huevos.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Cortamos las patatas y las cebollas con ayuda de una mandolina lo más finamente posible. Salamos.

Batimos bien los huevos y salamos, que queden bien esponjosos. Mezclamos con las patatas.
Calentamos bien la sartén  con poca aceite de oliva, echamos  las  patatas y el huevo para cuajar rápidamente la primera cara de la tortilla. Retiramos, cuando esté cuajada,  y damos la vuelta del modo habitual con una tapadera o un plato, como siempre lo hayáis hecho.
Añadimos un poco de aceite a la sartén , calentamos y echamos la tortilla por la otra parte , la cruda.

Tapamos y dejamos hacer la tortilla a fuego mínimo (dos sobre 10) durante al menos una hora y media, hasta que la veaís hecha y comprobéis la dureza de las patatas.

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