La tortilla de patatas cruda
Tortilla de patatas cruda
Esta magnífica tortilla de patatas cruda que se distingue de la española tradicional en tres puntos:
La patata no se frie previamente, sino que el conjunto se hace en crudo. Se deja cocer a fuego mínimo, durante casi dos horas.
La patata queda perfectamente ordenada en láminas.
El sabor es impresionante. La tortilla sin tanta aceite queda más ligera y jugosa.
Ingredientes:
Cuatro patatas.
Una cebolleta.
Siete huevos.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortamos las patatas y las cebollas con ayuda de una mandolina lo más finamente posible. Salamos.
Batimos bien los huevos y salamos, que queden bien esponjosos. Mezclamos con las patatas.
Calentamos bien la sartén con poca aceite de oliva, echamos las patatas y el huevo para cuajar rápidamente la primera cara de la tortilla. Retiramos, cuando esté cuajada, y damos la vuelta del modo habitual con una tapadera o un plato, como siempre lo hayáis hecho.
Añadimos un poco de aceite a la sartén , calentamos y echamos la tortilla por la otra parte , la cruda.
Tapamos y dejamos hacer la tortilla a fuego mínimo (dos sobre 10) durante al menos una hora y media, hasta que la veaís hecha y comprobéis la dureza de las patatas.
Tortilla de patatas cruda
Esta magnífica tortilla de patatas cruda que se distingue de la española tradicional en tres puntos:
La patata no se frie previamente, sino que el conjunto se hace en crudo. Se deja cocer a fuego mínimo, durante casi dos horas.
La patata queda perfectamente ordenada en láminas.
El sabor es impresionante. La tortilla sin tanta aceite queda más ligera y jugosa.
Ingredientes:
Cuatro patatas.
Una cebolleta.
Siete huevos.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortamos las patatas y las cebollas con ayuda de una mandolina lo más finamente posible. Salamos.
Batimos bien los huevos y salamos, que queden bien esponjosos. Mezclamos con las patatas.
Calentamos bien la sartén con poca aceite de oliva, echamos las patatas y el huevo para cuajar rápidamente la primera cara de la tortilla. Retiramos, cuando esté cuajada, y damos la vuelta del modo habitual con una tapadera o un plato, como siempre lo hayáis hecho.
Añadimos un poco de aceite a la sartén , calentamos y echamos la tortilla por la otra parte , la cruda.
Tapamos y dejamos hacer la tortilla a fuego mínimo (dos sobre 10) durante al menos una hora y media, hasta que la veaís hecha y comprobéis la dureza de las patatas.
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