Una manera de hacer gazpacho.
Gazpacho. La sopa fría del verano por excelencia.
Tiempo estimado de preparación: 20 minutos.
Ingredientes y utensilios para hacer gazpacho:
Alimentos:
8 tomates medianos o 1 kg y medio.
2 pepinos grandes (ó 1 pepino holandés).
1/4 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1/2 pimiento verde.
2 cucharadas de pan rallado del día anterior.
1 pizca de sal.
Unas gotitas de vinagre.
1 buen chorro de aceite de oliva extravirgen.
250 ml de agua.
Utensilios:
1 blénder (batidora de vaso).
1 pelador de patatas (para pelar los tomates del gazpacho).
1 cuchillo que corte bien.
1 jarra de 2L (tiene que caber en la nevera).
Receta para hacer gazpacho de forma fácil a base de tomates, pepinos, cebolla, ajo, pimiento verde y aceite de oliva extravirgen.
Breve historia del Gazpacho
El gazpacho es una sopa fría que se toma mucho en toda la Península Ibérica, especialmente en el sur de España, que es donde se originó siglos atrás. Es un plato muy sencillo pero con muchas vitaminas que la gente del campo preparaba en verano para poder aguantar el sol de justicia que pegaba en el Sur de la Península, en lo que hoy conocemos como comunidades autónomas de Andalucía y Extremadura. Posteriormente, el gazpacho se extendió por toda España y alcanzó fama internacional, sobre todo en América Latina y en algunos países europeos.
La receta del gazpacho se compone de 2 partes:
La primera es la preparación de los ingredientes y la segunda es la incorporación de los alimentos que tiene como resultado el gazpacho.
Pelamos los tomates (y, si se desea, se les quitan las semillas), y los ponemos en el blénder.
Pelamos los pepinos, la cebolla y los ajos y los echamos encima del tomate que se encuentra ya en el blénder.
Después le añadimos un pizca de sal, unas gotitas de vinagre de vino blanco, un chorro de aceite de oliva extravirgen y 150 ml de agua.
Lo batimos todo activando de vez en cuando la función turbo del blender. Tras batirlo 1 minuto le añadimos las cucharadas de pan rallado y volvemos a batirlo. Si notamos que el gazpacho sigue siendo demasiado denso le añadimos los 100 ml de agua restantes y otro minuto más de blénder, y el milagro ha ocurrido. Eres el afortunado / la afortunada que ha cocinado su primer gazpacho.
Gazpacho. La sopa fría del verano por excelencia.
Tiempo estimado de preparación: 20 minutos.
Ingredientes y utensilios para hacer gazpacho:
Alimentos:
8 tomates medianos o 1 kg y medio.
2 pepinos grandes (ó 1 pepino holandés).
1/4 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1/2 pimiento verde.
2 cucharadas de pan rallado del día anterior.
1 pizca de sal.
Unas gotitas de vinagre.
1 buen chorro de aceite de oliva extravirgen.
250 ml de agua.
Utensilios:
1 blénder (batidora de vaso).
1 pelador de patatas (para pelar los tomates del gazpacho).
1 cuchillo que corte bien.
1 jarra de 2L (tiene que caber en la nevera).
Receta para hacer gazpacho de forma fácil a base de tomates, pepinos, cebolla, ajo, pimiento verde y aceite de oliva extravirgen.
Breve historia del Gazpacho
El gazpacho es una sopa fría que se toma mucho en toda la Península Ibérica, especialmente en el sur de España, que es donde se originó siglos atrás. Es un plato muy sencillo pero con muchas vitaminas que la gente del campo preparaba en verano para poder aguantar el sol de justicia que pegaba en el Sur de la Península, en lo que hoy conocemos como comunidades autónomas de Andalucía y Extremadura. Posteriormente, el gazpacho se extendió por toda España y alcanzó fama internacional, sobre todo en América Latina y en algunos países europeos.
La receta del gazpacho se compone de 2 partes:
La primera es la preparación de los ingredientes y la segunda es la incorporación de los alimentos que tiene como resultado el gazpacho.
Pelamos los tomates (y, si se desea, se les quitan las semillas), y los ponemos en el blénder.
Pelamos los pepinos, la cebolla y los ajos y los echamos encima del tomate que se encuentra ya en el blénder.
Después le añadimos un pizca de sal, unas gotitas de vinagre de vino blanco, un chorro de aceite de oliva extravirgen y 150 ml de agua.
Lo batimos todo activando de vez en cuando la función turbo del blender. Tras batirlo 1 minuto le añadimos las cucharadas de pan rallado y volvemos a batirlo. Si notamos que el gazpacho sigue siendo demasiado denso le añadimos los 100 ml de agua restantes y otro minuto más de blénder, y el milagro ha ocurrido. Eres el afortunado / la afortunada que ha cocinado su primer gazpacho.
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