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sábado, 14 de enero de 2012

Como hacer mousse

Como hacer mousse

Las mousses son el broche
 de oro de una comida especial.
Al contrario de lo que piensa mucha gente, los mousses son sencillas de reparar y una delicia para todo paladar.
Si se tienes en cuenta los siguientes consejos, seguramente lograras un postre digno del más fino de los paladares.

Lo ideal es dejarlas reposar un par de horas antes de consumir y mejor aún si puede ser toda la noche, así tomarán la consistencia y textura tan deseada.

Para realizar la mousse de chocolate, debemos tener mucho cuidado en el templado del chocolate, para que no se nos corte

Para presentarla, se puede hacer en una fuente grande o en copas u bols de vidrios individuales.

Como los huevos es uno de los ingredientes principales de este rico postre, debemos elegirlos bien frescos, grandes y estar a temperatura ambiente en el momento en que los usemos.

Se pueden servir solas o decoradas con obleas, nueces, chocolate rallado, bocha de crema batida, habanitos de chocolate, masitas secas, merengues o vainillas.

Si vamos a preparar una rica mousse de frutas, las mismas deben ser maduras, para que resulte mas fácil desintegrarlas o preparar un puré.

Las claras a punto nieve son lo que le dan a las mousses esa textura tan esponjosa. Cuando las incorporemos, lo debemos hacer con movimientos suaves y envolventes.

Si la receta indica como ingrediente almíbar, este debe realizarse con azúcar de calidad y en el punto exacto indicado por la receta.

Si la mousse va a ser utilizada como relleno de una torta, hay que agregarle un sobrecito de gelatina sin sabor disuelta en agua.

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